Кадровое агентство «Домашний круг»
На главную страницу    Контакты    Карта сайта
Кадровое агентство «Домашний круг»
  Кадровое агентство «Домашний круг»
   Многоканальный телефон: (495) 937-63-27

Домашний круг /Наша компания /Анонсы и объявления

Репетитор + Няня = плодотворное сотрудничество

Во всем мире уже давно поняли, что самое большое богатство человека — это знания, хорошее образование, интеллект. Их нельзя ни отнять, ни купить. Поняли, что именно образование является наиболее выгодным вложением капитала. С этим нельзя не согласиться!

Все родители хотят, чтобы их дети были не только одеты, обуты, сыты и здоровы, но и получили бы хорошее образование и воспитание, всестороннее развитие, были творчески активны, благополучны и успешны. Путь к этому — раннее обучение ребенка и раннее развитие его способностей и интеллекта задолго до школы.

Сегодня принято приглашать в свой дом высокообразованных и хорошо подготовленных к работе с ребенком специалистов.

Одним из таких специалистов является педагог-психолог, обучающий и развивающий дошкольников в домашних условиях, иначе говоря, репетитор для дошкольников.

В последние годы спрос на дошкольных репетиторов вырос, что явилось основанием для создания нашим агентством отдельной базы данных.

Разрешите охарактеризовать Вам этого специалиста. Итак, знакомьтесь:.

Дошкольный репетитор — это педагог высокой квалификации, часто имеющий несколько высших образований в области детской педагогики, специалист широкого профиля: психолог, логопед, методист, воспитатель, преподаватель, аналитик, консультант. Как правило, он владеет методиками преподавания живописи, музыки и др. Педагоги этого уровня в совершенстве знают основы дошкольной педагогики и психологии и используют в своей работе как традиционные образовательные программы, так и авторские развивающие методики. Очень часто репетиторы имеют в своем арсенале собственные авторские разработки и программы, созданные ими в процессе многолетнего опыта обучения и развития детей в домашних условиях.

Работа педагога-психолога начинается с составления специальных тестов, диагностических таблиц игровых упражнений и заданий для Вашего малыша. Используя этот материал специалист определит уровень психического интеллектуального развития Вашего ребенка, его навыки и умения, способности, интересы и др., выявит степень его любознательности и активности. Все это даст возможность преподавателю составить индивидуальную программу на определенный отрезок времени. В этой программе будут отражены цели и задачи педагогической работы с учетом возраста и индивидуальных особенностей Вашего ребенка.

Репетитор подберет идеальные формы для занятий в домашних условиях, исходя из пожеланий родителей, учитывая, какое время наиболее комфортно для ребенка, не нарушая привычного ритма жизни семьи.

Для малышей от 2 до 5 лет программа характеризуется как 'Блок развития' и включает в себя следующие методики:

  1. Обучение чтению. Основы грамматики.
  2. Развитие речи.
  3. Ознакомление с окружающим миром.
  4. Формирование элементарных математических представлений.
  5. Эстетическое и физическое развитие.
  6. Развитие основных психических процессов.

Занятия проходят в очень увлекательной форме интересной игры. Ребенку интересно и нескучно.

Для детей 5-7 лет программа характеризуется как 'Подготовительный блок'

Помимо подготовки к школе по вышеперечисленным методикам в расширенном и углубленном варианте, педагог будет развивать на занятиях очень важные характеристики, отсутствие которых может очень усложнить жизнь ребенка в школе, а так же подготовит руку ребенка к письму.

Некоторые родители спрашивают, нужно ли приглашать репетитора к дошкольнику, если у ребенка есть няня-воспитатель.

Не навредит ли это Малышу?

Нет, не навредит. Наоборот, у ребенка появится новый опыт общения и взаимодействия, расширятся специальные связи, а сотрудничество двух педагогов лишь улучшит качество воспитания и образования.

Статус репетитора отличается от статуса няни и гувернантки. Преподаватель приходит к ребенку на несколько часов в день, каждый раз принося и предлагая что-то новое и интересное, поддерживая таким образом интерес и к себе, и к знаниям. План каждого занятия продуман, обоснован и отработан до мелочей.

После каждого занятия няня-воспитатель получает от репетитора подробные инструкции и имеет возможность отработать и закрепить учебный и развивающий материал в различных бытовых ситуациях, в привычных играх, на прогулке, используя режимные моменты.

Репетитор же систематизирует, упорядочивает, планирует и контролирует процесс обучения и развития, анализирует и корректирует его.

Нет сомнения в том, что востребованность дошкольных репетиторов продиктована сегодняшним днем, и будет подтверждена днем завтрашним.

Если Вас заинтересовала эта информация, и Вы решили воспользоваться услугами домашнего репетитора, менеджеры нашего агентства с удовольствием подберут для Вас несколько кандидатов с учетом Ваших пожеланий.


 
Copyright © 2005-2017
Агентство домашнего персонала «Домашний круг»
г. Москва, ул. Хавская, д. 11
Телефоны: +7 (495) 937-63-27 +7 (495) 954-85-78
mail@familycircle.ru