Кадровое агентство «Домашний круг»
На главную страницу    Контакты    Карта сайта
Кадровое агентство «Домашний круг»
  Кадровое агентство «Домашний круг»
   Многоканальный телефон: (495) 937-63-27

В чём отличие между няней и гувернанткой?


заявка на подбор домашнего персонала

 +7 (495) 937-63-27
 +7 (495) 954-85-78
Контакты и схема проезда

Няни и гувернантки оказывают услуги домашнего персонала по работе с детьми. Они ухаживают за детьми в естественных, домашних условиях, воспитывают и развивают детей. Действительно, в обязанностях этих двух разных профессий много общего: и няни, и гувернантки должны относиться к детям с любовью, заботой и пониманием, немаловажный фактор также – наличие ответного позитивного отклика со стороны ребёнка. Профессиональные представители этих двух профессий должны воспитать из малыша настоящую личность, привить ему чувство прекрасного и развить множество положительных социальных качеств.

Несмотря на то, что обязанности няни и гувернантки весьма схожи между собой, это два разных рода деятельности, различающиеся по нескольким важным аспектам. Если воспользоваться короткой формулировкой, то обязанности няни – это уход за ребёнком, а обязанности гувернантки или гувернера – раскрыть ребёнку чудесный мир познаний, задача их деятельности это не только воспитание, но и обучение на начальных этапах.

Различаются эти профессии и по времени возникновения на территории Руси: ребёнок издревле находился при нянях, а вот нанимать гувернанток или гувернёров стали значительно позже, в XVIII веке. Так сложилось, что произошло разделение этих двух профессий даже по гендерному признаку. Няней в подавляющем количестве случаев была женщина, а вот домашним учителем, особенно для мальчиков – мужчина.

Сейчас профессия гувернантки или гувернера становится очень распространенной и к ней предъявляется множество жестких требований, что немаловажно при воспитании и обучении ребенка. Гувернантка должна быть всесторонне развитой личностью (весьма желательно наличие музыкального таланта, знание иностранных языков и живописи, этикета), в совершенстве знать психологию детей, дидактику и методику. Весьма приветствуется мощный интеллект и способность объяснить ребёнку сложные понятия доступным для него способом.


Вам требуются услуги няни или гувернантки? Компания «Домашний круг» поможет Вам найти хорошую няню и гувернантку...


 
Copyright © 2005-2017
Агентство домашнего персонала «Домашний круг»
г. Москва, ул. Хавская, д. 11
Телефоны: +7 (495) 937-63-27 +7 (495) 954-85-78
mail@familycircle.ru