Кадровое агентство «Домашний круг»
На главную страницу    Контакты    Карта сайта
Кадровое агентство «Домашний круг»
  Кадровое агентство «Домашний круг»
   Многоканальный телефон: (495) 937-63-27

Требуется няня - как найти няню?


заявка на подбор домашнего персонала

 +7 (495) 937-63-27
 +7 (495) 954-85-78
Контакты и схема проезда

В первые дни после рождения малыша, меняется не только внешний облик мамы, но и ее внутреннее состояние. Она начинает тоньше чувствовать, становится более эмоциональной. Весь окружающий мир уходит на второй план. Главное для мамы, чтобы ее беззащитный кроха был рядом, чтобы с ним все было хорошо.

Все малыши разные. С первых дней жизни они четко заявляют о своем темпераменте: одни спокойные и сдержанные, другие - крикливые и капризные. Совсем разные малыши и в отношение с окружающими людьми: некоторые могут спокойно сидеть на руках у малознакомых им родственников, которые навещают их не чаще раза в месяц; другие ни секунды не могут обойтись без мамы, постоянно требуя ее внимания.

Молодые мамочки во многом похожи на своих чад: одни с ужасом представляют, как оставят кроху с бабушкой на целый час, другие осознают, что им тоже необходимо личное пространство и ничего страшного не произойдет, если малыш на пару часов останется с кем-то из близких. Современные психологи отстаивают мнение второй категории мам и утверждают, что необходимость в постоянном присутствии мамы около ребенка – всего лишь иллюзия.

Конечно, это не означает, что все мамочки поголовно должны забросить своих чад на крепкие плечи бабушек и заняться своими делами. К вопросу разлуки с малышом, пусть даже на пару часов, следует относиться серьезно. Психологи советуют учитывать следующие особенности малыша: его возраст, уровень развития на данный момент. Может ли малыш самостоятельно передвигаться? Может ли доступно, для постороннего человека, выразить то, что он хочет? Важно и то, хватит ли навыков общения с ребенком определенного возраста, у человека, которые остается с малышом. Сможет ли он правильно понять все, что будет волновать малыша.

При выборе няни первым делом обратите на то, как она общается с ребенком, а не на лестные рекомендации и большой опыт. Желание работать с ребенком должно идти от сердца, а не мотивироваться чисто материальной выгодой. Кроха может ходить в чистом подгузнике, сытый, но испытывать нехватку ласки и доброго общения. Ребенку гораздо интересней, да и полезней находиться с чутким и отзывчивым человеком, нежели с тем, кто выполняет свои обязанности «на автомате».

Итак, если вы все же выбрали няню себе по душе, не спешите останавливаться на этом. Посмотрите приходится ли она по душе и вашему крохе. Внимательно по

Наблюдайте за вашим малышом: как он реагирует на появление няни дома, что происходит с его аппетитом, как изменилось его поведение. Необходимо, чтобы няня соблюдала ваши просьбы и рекомендации, проявляла заботу по отношению к малышу, а не приходила к вам, как на дежурство «от звонка и до звонка».

Особо мнительные родители готовы оставить свое сокровище только с надежной бабушкой. Конечно, родную бабушку не заменит никакая няня. И уж точно чужой человек никогда не будет любить ребенка так, как родная бабушка. Но не стоит насильно «выписывать» бабушку на пенсию или отрывать ее от любимого огорода. Лучше, если родственники сами проявят инициативу и желание помогать вам с малышом.

За инициативных бабушек ручаются и американские ученые. Они выяснили, что в первые месяцы жизни ребенка, только бабушка сможет дать ему полноценный уход. Мать, которая перенесла такой стресс, как роды, да еще и не обладающая большим опытом в уходе за новорожденным – уходит на второй план.

С кем оставлять кроху – решать только вам. Помните, главное, чтобы во время разлуки комфортно было и вам и вашему малышу и человеку, который находится с ним рядом. Тогда по возвращению, вас будут ждать только прекрасные эмоции!


Компания «Домашний круг» поможет Вам подобрать любой домашний и офисный персонал, а также организовать и провести детские праздники и мероприятия...


 
Copyright © 2005-2017
Агентство домашнего персонала «Домашний круг»
г. Москва, ул. Хавская, д. 11
Телефоны: +7 (495) 937-63-27 +7 (495) 954-85-78
mail@familycircle.ru