Кадровое агентство «Домашний круг»
На главную страницу    Контакты    Карта сайта
Кадровое агентство «Домашний круг»
  Кадровое агентство «Домашний круг»
   Многоканальный телефон: (495) 937-63-27

Требуется няня? Поможем найти няню с которой Вам будет спокойно!


заявка на подбор домашнего персонала

 +7 (495) 937-63-27
 +7 (495) 954-85-78
Контакты и схема проезда

требуется няняВ первые дни после рождения малыша, меняется не только внешний облик мамы, но и ее внутреннее состояние. Она начинает тоньше чувствовать, становится более эмоциональной. Весь окружающий мир уходит на второй план. Главное для мамы, чтобы ее беззащитный кроха был рядом, чтобы с ним все было хорошо.

Все малыши разные. С первых дней жизни они четко заявляют о своем темпераменте: одни спокойные и сдержанные, другие - крикливые и капризные. Совсем разные малыши и в отношение с окружающими людьми: некоторые могут спокойно сидеть на руках у малознакомых им родственников, которые навещают их не чаще раза в месяц; другие ни секунды не могут обойтись без мамы, постоянно требуя ее внимания.

Молодые мамочки во многом похожи на своих чад: одни с ужасом представляют, как оставят кроху с бабушкой на целый час, другие осознают, что им тоже необходимо личное пространство и ничего страшного не произойдет, если малыш на пару часов останется с кем-то из близких. Современные психологи отстаивают мнение второй категории мам и утверждают, что необходимость в постоянном присутствии мамы около ребенка – всего лишь иллюзия.

Конечно, это не означает, что все мамочки поголовно должны забросить своих чад на крепкие плечи бабушек и заняться своими делами. К вопросу разлуки с малышом, пусть даже на пару часов, следует относиться серьезно. Психологи советуют учитывать следующие особенности малыша: его возраст, уровень развития на данный момент. Может ли малыш самостоятельно передвигаться? Может ли доступно, для постороннего человека, выразить то, что он хочет? Важно и то, хватит ли навыков общения с ребенком определенного возраста, у человека, которые остается с малышом. Сможет ли он правильно понять все, что будет волновать малыша.

При выборе няни первым делом обратите на то, как она общается с ребенком, а не на лестные рекомендации и большой опыт. Желание работать с ребенком должно идти от сердца, а не мотивироваться чисто материальной выгодой. Кроха может ходить в чистом подгузнике, сытый, но испытывать нехватку ласки и доброго общения. Ребенку гораздо интересней, да и полезней находиться с чутким и отзывчивым человеком, нежели с тем, кто выполняет свои обязанности «на автомате».

Итак, если вы все же выбрали няню себе по душе, не спешите останавливаться на этом. Посмотрите приходится ли она по душе и вашему крохе. Внимательно по

Наблюдайте за вашим малышом: как он реагирует на появление няни дома, что происходит с его аппетитом, как изменилось его поведение. Необходимо, чтобы няня соблюдала ваши просьбы и рекомендации, проявляла заботу по отношению к малышу, а не приходила к вам, как на дежурство «от звонка и до звонка».

Особо мнительные родители готовы оставить свое сокровище только с надежной бабушкой. Конечно, родную бабушку не заменит никакая няня. И уж точно чужой человек никогда не будет любить ребенка так, как родная бабушка. Но не стоит насильно «выписывать» бабушку на пенсию или отрывать ее от любимого огорода. Лучше, если родственники сами проявят инициативу и желание помогать вам с малышом.

За инициативных бабушек ручаются и американские ученые. Они выяснили, что в первые месяцы жизни ребенка, только бабушка сможет дать ему полноценный уход. Мать, которая перенесла такой стресс, как роды, да еще и не обладающая большим опытом в уходе за новорожденным – уходит на второй план.

С кем оставлять кроху – решать только вам. Помните, главное, чтобы во время разлуки комфортно было и вам и вашему малышу и человеку, который находится с ним рядом. Тогда по возвращению, вас будут ждать только прекрасные эмоции!

Нужна ли Вам няня?

найти нянюБольшинство известных людей России, вошедших в историю страны, прославивших свое имя и свою отчизну славными делами воспитывались нянями, домашними воспитателями, учителями или иностранными гувернерами. Толстой, Пушкин, Фонвизин, Лермонтов и Блок, – представители интеллигенции, поэты и писатели, у всех них были няни. «Подруга дней моих суровых, Голубка дряхлая моя!» – вот слова уже взрослого поэта, обращенные к его няне.

Столетиями длилось предпочтение домашнего воспитания и обучения детей. В годы Советской власти оно было доступно только избранным, но окончательно не исчезло и тогда. Сейчас возвращаются многие забытые традиции. Возрождаются и частные услуги по уходу за детьми. Газеты, Интернет заполнены объявлениями с предложением подобных услуг. Создаются агентства подбора домашнего персонала, которые готовы найти для вас и няню, и гувернера. Но нужна ли вам няня действительно или это просто дань моде? Вопрос сложный, важный и для многих актуальный.

Общих рекомендаций о том, нужна няня вашему ребенку или нет, никто не даст. Ни один специалист: ни психолог, ни педагог, ни менеджер, предлагающий услуги няни, не смогут объективно и однозначно решить столь индивидуальную проблему. И решается этот вопрос в каждой семье по-разному. Естественно, если в семье есть, кому присмотреть за ребенком, вопрос снимается с повестки дня. Тетя, родная бабушка обеспечат уход за сыном или дочкой гораздо лучше наемной няни.

Только тенденции современного мира идут к тому, что в большинстве случаев ребенок рождается в молодых семьях, в которых потенциальные бабушки и дедушки еще не вышли на пенсию, и следовательно, не могут посвятить себя целиком воспитанию подрастающего поколения. Иногда выйти из такого положения помогают соседи, выступающие в качестве няни. И родители, экономя деньги, оставляют ребенка у доброго соседа или соседки на весь рабочий день. Но очень сомнительно, что посторонний человек посвятит весь день уходу за малолетним гостем. Вряд ли малыш будет окружен должным уходом и вниманием, который бы обеспечила ему мама или профессиональная няня. Скорей всего целый день его будет воспитывать «голубой» экран телевизора. И очень маловероятно, что общение с нашим телевидением пойдет ребенку на пользу.

Поэтому этот вариант соседки-няни – просто неприемлем по отношению к маленькому человеку. Ребенок должен как можно больше бывать на воздухе, ему необходим правильный режим дня, с ним нужно беседовать и учить его. Он должен правильно питаться. Не надейтесь, что все вышеперечисленное обеспечат ему современные телевизионные сериалы, которыми восхищается ваша соседка. Зато все это сможет обеспечить специально подобранная няня ребенку! Вы еще не согласны?

Возможен еще вариант. Отдать ребенка в детский садик. Только попробуйте реализовать этот замысел, воплотить его в жизнь. Все начнется с многотысячной очереди, которую нужно пройти, прежде чем вас определят в дошкольное детское учреждение. Пусть год или два протянулись в мучениях, но вы вытерпели все, и ваша кроха наконец-то посещает детский сад. И что же? Уже на вторую или третью неделю ребенок болеет. Не хочу сказать, что его застудят специально, но поверьте на слово. После первого заболевания в течение месяца ребенок заболеет снова. И так до бесконечности. Точнее, до того момента, когда на ваши больничные по уходу за ребенком, станут косо смотреть на работе.

А синяки и ссадины, с которыми малыш будет возвращаться домой? Разве они ничего не стоят? А Вы думаете, первому матерному слову ваш ребенок научится на улице? Нет, в детском саду начнутся «его университеты» по постижению жизни.

Я не против коллективного воспитания и детских садов. Только просто в нашей стране они реализованы настолько криво, что говорить о полноценном воспитании просто невозможно.

А вот няня-воспитатель, имеется в виду профессионал с должным опытом работы в такой ипостаси, скрасит досуг ребенка, сделает его полезным и интересным. Конечно няня – это не девушка, закончившая вчера школу и решившая немного подработать. Настоящая няня – это опытный педагог, психолог и наставник в одном лице. Хорошая няня не просто будет выполнять все ваши указания, но и сама даст вам дельные советы и рекомендации по уходу за вашим чадом и его воспитанию.


Компания «Домашний круг» поможет Вам подобрать любой домашний и офисный персонал, а также организовать и провести детские праздники и мероприятия...


 
Copyright © 2005-2017
Агентство домашнего персонала «Домашний круг»
г. Москва, ул. Хавская, д. 11
Телефоны: +7 (495) 937-63-27 +7 (495) 954-85-78
mail@familycircle.ru