Кадровое агентство «Домашний круг»
На главную страницу    Контакты    Карта сайта
Кадровое агентство «Домашний круг»
  Кадровое агентство «Домашний круг»
   Многоканальный телефон: (495) 937-63-27

Поиск няни - как найти няню для ребенка


заявка на подбор домашнего персонала

 +7 (495) 937-63-27
 +7 (495) 954-85-78
Контакты и схема проезда

В вашей семье наступил период, когда без няни никак не обойтись? Тогда вам нужно срочно приступать к поиску подходящего претендента.

поиск няниКак вы представляете себе Мери Поппинс? Не какую-то гипотетическую, а вполне определенную няню, с детства знакомую по книжкам писательницы Памелы Линдон Трэверс? Наверняка, у каждого сложился свой образ этой замечательной женщины, так ловко управляющейся с детьми, но единственное, в чем все образы сходятся - это возраст "литературной няни". А именно - его отсутствие. Да-да, почему-то Мери Поппинс, идеальная няня, представляется нам дамой без возраста - и соответственно, обладающей как многолетним опытом женщины в годах, так и эмоциональностью молоденькой девушки. К сожалению, в реальной жизни найти такое "само совершенство" весьма проблематично. Так кого выбрать? Молодую няню, которая будет находиться с вашим чадом "на одной волне" или няню в возрасте, с традиционными методами воспитания и огромным жизненным опытом?

Поможет найти нам "золотую середину" Василина Веселовская, директор известного кадрового агентства "Домашний круг": "Все крайне индивидуально. В любой области, будь то воспитание, медицина, наука или кулинария. Разумеется, перед тем, как доверить своего ребенка няне, нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы". Найти няню не просто, особенно хорошую няню.

Молодая няня. Доводы "за" и "против"

О плюсах:

найти няню"С молодой няней, несомненно, проще работать и общаться, чем с няней в "годах". Во-первых, она максимально приближена по возрасту к вам (то есть к маме), она более энергична и мобильна, полна сил и задора. Во-вторых, как правило, такие женщины еще способны,и даже с радостью готовы, активно веселиться вместе с детьми: ползать, прыгать, забираться на шведскую стенку, играть в футбол. Огромный плюс - такие работницы еще помнят свое детство и не будут чересчур строги к безвредным шалостям и проказам вашего непоседы. В такой няне ваш ребенок найдет не только воспитателя, но и замечательного друга по играм.

"Молодая няня - это почти здоровая женщина, без артритов, артрозов и радикулитов, а это избавит вас от необходимости выслушивать жалобы о здоровье и прибавит уверенности в том, что в случае чего няня сможет без проблем взять на руки вашего ребенка и помочь ему взобраться на снежную горку.

"К тому же, молодые няни более "осовремены", как в плане образовательных и воспитательных методик, так и банально в бытовом плане: согласитесь, 30-летняя женщина намного быстрее управляется с микроволновками, посудомоечными машинами, да и вообще любыми новинками техники.

"Наконец, молодая няня идеально подойдет семьям, которые часто выходят свет или много путешествуют. Согласитесь, на ней и вечернее платье будет лучше смотреться, и она будет намного мобильнее и "легче на подъем".

О минусах:

"Если вы считаете себя ревнивой женщиной, то молодая няня явно не для вас. ВЫ будете больше акцентировать вниманием на том, какие взгляды бросает ваш муж в сторону новой работницу, нежели на том, как она справляется со своей работой.

"Считается, что у молодой няни меньше житейского опыта. Конечно, это довольно размытое утверждение, но все-таки в большинстве случаев молодые няни проигрывают в этом пункте своим более зрелым коллегам.

"Зачастую у молодых нянь нет собственных детей. Это может быть как плюсом, так и минусом - она не сможет мыслить и действовать "как мама".

"К тому же, в будущем у такой работницы может появиться собственная семья и вам придется расстаться.

Няня в "годах". Доводы "за" и "против"

О плюсах:

"У няни в возрасте от 50 лет опыта (как в воспитании детей, так и в чисто бытовом плане) - хоть отбавляй. Она уже вырастила собственных детей и готова к трудностям и проблемах с уходом за вашими.

"У многих родителей сам возраст соискательницы вызывает уважение и доверие.

"Такую няню не приведут в отчаяние внезапные капризы и болезни крохи - она это уже переживала, и не раз. Она вполне готова ко всем форс-мажорным ситуациям.

"У пожилой женщины вырабатывается четкая и последовательная тактика поведения по отношению к детям. Немаловажен и тот факт, что такую няню будут лучше слушаться дети и не позволять себе лишние вольности.

"К тому же, такая няня, как правило, не обременена детьми: свои уже давно выросли. А к вашим детям будет относиться как к внукам, что весьма ценно.

"Стоит также заметить, что нанимая на работу "няню в годах" вы чаще всего можете ориентироваться на долгосрочные отношения. Как правило, люди околопенсионного возраста крепче держаться на работу и делают все, чтобы заслужить доверие и симпатию работодателей.

О минусах:

"На эмоциональном уровне такая няня требует к себе большего уважениями, ее труднее в чем-то переубедить.

"Перед тем, как нанимать няню, поговорите с ней и подумайте: не устала ли она сама от своего огромного и многолетнего опыта по уходу за детьми, интересно ли ей это или стало уже привычкой, приносящей доход? Есть ли блеск в глазах и эмоции? Если нет, то вряд ли этот человек вам подойдет. И тогда стоит продолжить поиск няни.

"К тому же, как правило с возрастом у женщин появляется масса проблем со здоровьем. А у вас, соответственно, с самой няней.

Конечно же, плюсы и минусы, описанные нами - весьма приблизительны и стоит сделать "скидку" на то, что в каждом случае подбор няни стоит полагаться не только на советы специалистов, но и на собственную интуицию. Поиск няни - дело сложное. Василина Веселовкая уверена, что "в любой области нужен профессионал, и этим профессионалом может быть и 20-летняя девушка, и 60-летняя бабушка".

Надеемся, наши советы помогут вам найти верную няню в самом расцвете сил!


Компания «Домашний круг» поможет Вам подобрать любой домашний и офисный персонал, а также организовать и провести детские праздники и мероприятия...


 
Copyright © 2005-2017
Агентство домашнего персонала «Домашний круг»
г. Москва, ул. Хавская, д. 11
Телефоны: +7 (495) 937-63-27 +7 (495) 954-85-78
mail@familycircle.ru