Кадровое агентство «Домашний круг»
На главную страницу    Контакты    Карта сайта
Кадровое агентство «Домашний круг»
  Кадровое агентство «Домашний круг»
   Многоканальный телефон: (495) 937-63-27

Круглосуточная няня. Суточная няня. Няня круглосуточно.


заявка на подбор домашнего персонала

 +7 (495) 937-63-27
 +7 (495) 954-85-78
Контакты и схема проезда

круглосуточная няня, суточная няня, няня круглосуточно Итак, вы пришли к решению, что вам нужна именно круглосуточная няня, т.е. няня, круглосуточно присматривающая за Вашим ребенком. Помощница, которая обеспечит присмотр за ребенком (или за детьми) и днем, и ночью. Прежде всего, стоит сказать, что ни один живой человек не в состоянии бодрствовать и быть активным на протяжении 24 часов в сутки, 7 дней в неделю. Таким образом, родителям стоит внимательно рассмотреть свои потребности. Одно дело, если няня должна заботиться о младенце, обеспечивать уход за ним действительно круглые сутки, вставать к нему ночью, готовить каждый раз смесь и кормить малыша, утешать его в период кишечных колик и в часы "вечернего плача". И совсем другой разговор, когда речь идет о няне, которая круглые сутки будет находить рядом с детьми постарше, лет трех. Ведь тогда, уложив дитёнка вечером спать, она и сама сможет приготовиться ко сну и лечь отдыхать, может даже в отдельной комнате.

Собственно говоря, в случае, когда грудному ребенку нужна няня на более чем 10 часов в сутки, рекомендуется нанять на работу двух нянь, которые будут сменять друг друга. Такой режим работы будет наилучшим образом способствовать спокойствию самого ребенка: рядом с ним всегда спокойный, отдохнувший человек, с крепкими нервами и запасами терпения. Ведь мы совсем не хотим, чтобы малышом занималась няня, изнуренная после бессонной ночи, уставшая носить ребетёнка на руках, укачивать его, баюкать, забавлять и т.д. Очевидно, что в таком состоянии человек не в состоянии ни физически, ни психологически выполнять то, что от него требуется.

Если дети в семье маленькие, для обеспечения круглосуточного присмотра подойдет вахтовый режим работы двух нянь, которые будут дежурить по очереди. Этот вариант часто интересен иногородним кандидатам, которым такая система работы позволяет избежать аренды жилья, и, в то же время, в свои выходные они могут вернуться к себе домой, отдохнуть и вдоволь насладиться общением с близкими. После этого няня опять приезжает в семью и заступает на вахту. Чередование нянь может происходить часто, с краткосрочными сменами, например, по 2-3 дня. Этот вариант подходит для семей с маленькими детьми. В случае детей постарше, с которыми няня не должна так уж часто вставать по ночам, дежурство может быть более продолжительным. Так в некоторых семьях няни один месяц работают, а потом месяц отдыхают.

Другое положение складывается в семьях, где помощь круглосуточной няни требуется только в рабочие дни. Тогда график работы няни может быть 5/2 или 6/1. Но, опять же, в этой ситуации, родители должны исходить, в первую очередь, из интересов детей: сможет ли няня перезагрузиться, заняться своими делами, насладиться семьей и достаточно отдохнуть за один день, если потом ей нужно вновь заступать на шестидневное круглосуточное дежурство, когда спать приходится вполглаза.

Вне зависимости от того, какой график работы круглосуточной няни родители выбирают (вахтовый метод или длительное дежурство с несколькими выходными), раз уж работнице предстоит дежурить круглые сутки, им придется нанимать человека на условиях "работа с проживанием". А значит, нужно будет предоставить няне спальное место (в одной комнате с ребенком или отдельно), место для хранения личных вещей, одежды, позаботиться о ее питании (отдельно, вместе с ребенком, вместе с персоналом).

При работе с проживанием, когда человек круглосуточно (пусть даже и непостоянно, учитывая, что в любой работе есть выходные) находится в вашем доме, порой складываются более близкие отношения, в которых есть свои риски. Безусловно, особые отношения, которые связывают няню и ребенка, очевидны и необходимы, в первую очередь, для самого ребенка. Однако, отношения родителей и няни стоит выдерживать на ноте "работодатель - работник", это позволит родителям поддерживать нужный уровень требовательности. И в целом, все вопросы, которые имеют важность для родителей (и для няни), целесообразно оговорить в трудовом договоре. Так каждая сторона будет знать, что от нее требуется для получения необходимого результата: няня хорошо работает, выполняет все требования родителей и получает за это заработную плату; родители в полной мере оплачивают труд работницы, обеспечивают ей достаточно комфортные условия труда (проживание, отдых, питание, да и, что уж говорить, возможность отлучиться в места общего пользования на протяжении рабочего времени) и получают круглосуточный уход и присмотр за ребенком, выполнение гигиенических процедур, приготовление пищи для детей и их кормление, проведение развивающих занятий, уход за детскими вещами, одеждой, игрушками, поддержание порядка в детской, прогулки, посещение музеев, театров и т.д., и т.п. по списку требований самих родителей.

И напоследок еще раз обратим ваше внимание на то, что круглосуточная няня будет находится в вашем доме круглые сутки (по определению), поэтому вы должны быть в ней уверены на 100 %, а "косяки" в деле ухода за детьми недопустимы, поэтому подбор суточной няни, как любого домашнего работника, лучше организовывать через надежное агентство, которое дорожит своим именем.


 
Copyright © 2005-2017
Агентство домашнего персонала «Домашний круг»
г. Москва, ул. Хавская, д. 11
Телефоны: +7 (495) 937-63-27 +7 (495) 954-85-78
mail@familycircle.ru