Кадровое агентство «Домашний круг»
На главную страницу    Контакты    Карта сайта
Кадровое агентство «Домашний круг»
  Кадровое агентство «Домашний круг»
   Многоканальный телефон: (495) 937-63-27

Няня и рекомендательное письмо


заявка на подбор домашнего персонала

 +7 (495) 937-63-27
 +7 (495) 954-85-78
Контакты и схема проезда

«У Вас есть рекомендательные письма?» - такая фраза все чаще звучит на собеседования соискателей на должность няни. Это не дань моде, а нормальная ситуация. Планируя воспользоваться услугами няни, семья предпочитает не только отличного профессионала, но человека, отлично зарекомендовавшего себя в простых человеческих отношениях.

Няне доверяют самое дорогое - своего ребенка, поэтому, намного спокойнее перед принятием решения о найме, позвонить по телефону, указанному в рекомендательных письмах и узнать мнение предыдущего работодателя.

Здесь следует отметить, что с работой няней справится далеко не каждый человек, пусть даже отработавший несколько лет в детском саду или школе. Есть великое множество примеров, когда заслуженные и уважаемые педагоги не смогли выполнять работу няни. С другой стороны, женщины никогда не обучавшиеся в педагогических вузах, становились прекрасными нянями, с которыми дети и родители чувствовали себя комфортно, спокойно. Поэтому разговаривая по телефону с бывшим работодателем, расспросите именно о личностных характеристиках няни. Как она ладила с ребенком, что делала, как проявила себя.

Телефон телефоном, но все - таки желательно договорится о личной встрече, при которой узнаете гораздо больше, чем общаясь на расстоянии. К тому же Вы будете видеть мимику и жесты бывшего работодателя, когда он будет рассказывать о няне. А это, подчас, может сказать о многом.

Если рекомендательное письмо написала сердобольная подружка кандидатки на должность няни, Вам вряд ли ответят согласием на предложение встретиться. Отказ может последовать и от настоящего работодателя в случае, если няню просто уволили за какой - то проступок и чтобы побыстрее избавиться от ненадежного работника выдали положительное рекомендательное письмо. Но, справедливости ради, надо сказать, что вариантов множество и предусмотреть все просто не реально.

Если при собеседовании няня бойко рассказывает о том, что включали ее обязанности, какова была зарплата, о своем опыте и на вопрос: «Почему Вы ушли из этой семьи?» не менее бойко отвечает, что все уехали за границу на длительный срок - это повод насторожиться. В 99% такое высказывание откровенная ложь. С хорошей няней очень неохотно расстаются и берут с собой. Если, например, няня, по семейным причинам не смогла выехать за границу, то в рекомендательном письме, как правило, об этом указывается.

Если рекомендательного письма нет.

Вариантов два: няню уволили за проступок или недобросовестный работодатель не озаботился написанием рекомендации. В любом случае, нанимая такую няню, Вы рискуете в определенной степени. Чтобы чувствовать себя спокойно, за здоровье своего малыша, потребуется тщательная проверка.

Если, несмотря на то, что кандидатка на должность няни не смогла предоставить рекомендательные письма, но она Вам нравится, попробуйте поговорить с ней в спокойной, не формальной обстановке. Например, любил ли малыш слушать сказки, а через несколько минут спросите, какая сказка ему нравилась больше всего. Спросите, как строился их день, чем они занимались, где гуляли, что предпочитает ребенок. Чем больше подробностей сообщит женщина, тем лучше. Словом, через мелкие детали Вы узнаете о будущей няне гораздо больше, чем из заученного рассказа о бывших заслугах на педагогическом поприще.

Обстоятельным разговором с будущей няней, не стоит пренебрегать, если рекомендательное письмо есть в наличии. Сопоставляя рассказ няни, Вы легко заметите не стыковки, над которыми следует задуматься.


 
Copyright © 2005-2017
Агентство домашнего персонала «Домашний круг»
г. Москва, ул. Хавская, д. 11
Телефоны: +7 (495) 937-63-27 +7 (495) 954-85-78
mail@familycircle.ru