Кадровое агентство «Домашний круг»
На главную страницу    Контакты    Карта сайта
Кадровое агентство «Домашний круг»
  Кадровое агентство «Домашний круг»
   Многоканальный телефон: (495) 937-63-27

Подбор няни

Как правильно выбрать няню для ребёнка? Ответы на 5 часто задаваемых вопросов


заявка на подбор домашнего персонала

 +7 (495) 937-63-27
 +7 (495) 954-85-78
Контакты и схема проезда

Ваш малыш ещё не ходит в детский сад, а вам уже пора выходит на работу? А может быть, вам просто нужна помощница, которая изредка будет сидеть с детьми?

Причин, по которым родители приходят к решению нанять няню, много. И так же много вопросов возникает у них, когда они начинают её выбирать.

Давайте рассмотрим 5 наиболее часто задаваемых вопросов из серии «Как правильно выбрать няню?».

Вопрос 1: Дорого ли стоят услуги няни? Сколько платить няне?

Если вы будете искать няню через агентство, то, конечно же, столкнетесь с высокими расценками. Ведь агентству тоже нужно на что-то жить. Попробуйте поискать няню на форумах молодых мам вашего города. Или подайте объявление в газету. И вы поймёте, что очень много женщин готовы работать няней за гораздо меньшие деньги.

Вопрос 2: Няня должна быть молодой или в возрасте?

Статистика показывает, что чаще родители готовы доверить своего ребёнка только зрелой и опытной женщине. Но молодые няни ничуть не хуже справляются со своими обязанностями. Возможно, у них меньше опыта. Но зато они с большей готовностью будут прислушиваться к вашим рекомендациям. И делать всё так, как скажете именно вы. А вот няни в возрасте часто любят делать всё по-своему. Считая, что раз они старше вас, то и знают всё лучше. Имейте в виду, что няня пенсионного или предпенсионного возраста, скорее всего, будет учить жизни не только вашего ребенка, но и вас самих. От неё вы заново узнаете, как нужно правильно готовить, убираться, стирать и гладить, как нужно кормить ребёнка, купать и одевать. Самостоятельной, уверенной в себе маме, скорее всего, не понравится оказаться в роли глупой ученицы. Но если вы действительно не уверены в том, что всё делаете правильно, то возможно, такая няня обеспечит вам хорошую информационную поддержку.

Вопрос 3: Отдавать ли предпочтение няне с педагогическим образованием?

Сначала определитесь, для чего вам вообще нужна няня. Для того чтобы несколько часиков посидела со спящим младенцем? В этом случае образование ей ни к чему. Хотите, чтобы няня занималась обучением и развитием вашего малыша? Возможно, в этом случае педагогическое образование ей пригодится. Но учтите, что образование образованию рознь. Если она, к примеру, школьная учительница физики, то её знания пока будут мало полезны вашему малышу. А вот сам факт того, что у неё есть педагогическое образование, повысить стоимость её услуг в разы.

Вопрос 4: Нужно ли няне медицинское образование?

Если вам нужна няня для присмотра за здоровым ребёнком, то наличие у неё медицинского образования вам совершенно ни к чему. Ведь поменять подгузник, обработать ранку перекисью или закапать в нос капли от насморка способен любой нормальный взрослый человек. А наличие медицинского образования необходимо, скорее, сиделке, а не няне.

Вопрос 5: Обязательно ли няне наличие рекомендаций?

Не обязательно. Возможно перед вами женщина, решившая поработать няней впервые. Нет никаких причин думать, что она справится с этой задачей хуже, чем та, у которой рекомендаций целая кипа. Да и самим рекомендациям не стоит доверять безоговорочно.

Во-первых, они могут оказаться не подлинными, а написанными по большой просьбе.

А во-вторых, если эта няня понравилась кому-то до вас, то ещё не факт, что она сумеет понравиться и вам. Ведь требования у всех людей разные.

Зачастую, внешний вид потенциальной няни способен рассказать гораздо больше, чем какие-либо рекомендации.

Ведь вы наверняка, даже не заглянете в её рекомендации, если:

- от няни пахнет алкоголем, сигаретами, лекарствами или несвежей одеждой;

- в её малограмотной речи, то и дело проскакивают нецензурные словечки;

- телевизор и телефон занимают её гораздо больше, чем ваш ребёнок;

- она не слушает вас, когда вы озвучиваете ей, как нужно вести себя с вашим малышом;

- она вообще не любит детей.

И в то же время, зачем вам рекомендации от женщины, которая чисто и опрятно одета, грамотна, вежлива, хорошо воспитана; которая мило и искренне улыбается вашему малышу, а он улыбается ей в ответ?

Как видите, выбрать няню для ребёнка не так уж и сложно. Ведь главное не образование, возраст или рекомендации. Главное, чтобы этот человек нравился вам и вашему малышу.

ПОДБЕРИТЕ СЕБЕ НЯНЮ, КОТОРАЯ НРАВИТСЯ:
Анкета № 1
Имя отчество: Екатерина Анатольевна
подбор няни, метро Курская, Екатерина  Анатольевна
Возраст: 50 лет
Прописка: Россия
Проживание: Станция метро Курская
Образование: Среднее педагогическое(Воспитатель детского сада). Художественная школа, хореография.
Опыт работы: 2014, летний период- Няня к девочкам(двойняшки) от 5 лет и мальчику от 1,5 лет, полный уход за детьми, прогулки, кормление, игры, развивающие занятия, приготовление пищи, уход за детскими вещами.
Дополнительные сведения: Педагогический стаж 18 лет, работала воспитателем в детском саду. Имеет начальное музыкальное образование(фортепиано). Может обеспечить полный уход за ребенком. С детьми играет в спортивные и настольные игры, занимается творчеством, катается на велосипеде, регулярно проводит развивающие занятия, может подготовить ребенка к школе. Знает основы детской педиатрии, детской психологии. К ребенку подбирает индивидуальный подход, быстро находит общий язык, умеет заинтересовать воспитанника, сконцентрировать внимание на занятии. Может организовать детский праздник, кукольное представление.
Контакты: +7 (495) 937-63-27 (менеджер агентства «Домашний круг»)

Анкета № 2
Имя отчество: Надежда Викторовна
подбор няни, метро Молодежная, Надежда  Викторовна
Возраст: 43 года
Прописка: Россия
Проживание: Станция метро Молодежная
Образование: Высшее педагогическое(Романо-германская филология. Английский язык и литература).
Опыт работы: 2009-2014- Гувернантка к мальчику от 6 лет, сопровождение, контроль выполнения домашних заданий, общение с ребенком на английском языке. 2013-н/в(утро)- Репетиторство по английскому языку, помощь в выполнении домашних заданий, девочка 10 лет.
Дополнительные сведения: Может контролировать выполнение домашних заданий, успеваемость ребенка, при необходимости оказывать помощь, проводить дополнительные занятия. Может преподносить материал в более понятной для ребенка форме, заниматься английским языком. Может организовать увлекательный досуг, умеет кататься на велосипеде, роликах, коньках, лыжах, умеет плавать. Работала учителем английского языка в школе.
Контакты: +7 (495) 937-63-27 (менеджер агентства «Домашний круг»)

Анкета № 3
Имя отчество: Елена Аркадьевна
подбор няни, метро Нагатинская, Елена  Аркадьевна
Возраст: 53 года
Прописка: Россия
Проживание: Станция метро Нагатинская
Образование: Высшее педагогическое(Учитель начальных классов. Медицинская сестра запаса гражданской обороны).
Опыт работы:
2011-2014- Няня-воспитатель к девочке от 3 лет, мальчику от 6 лет, мальчику от 9 лет, полный уход, организация досуга, сопровождение на занятия и секции, выезды за границу.
09.2014- н/в- Репетиторство по предметам начальной школы, мальчики 8 и 9 лет и девочка 3 года(подготовка к школе).
Дополнительные сведения:
Педагогический стаж 28 лет, высшая квалификационная категория. Работала учителем начальных классов и педагогом в детском развивающем центре. Может обеспечить полный уход за ребенком, знает возрастные особенности детей, обеспечит соблюдение режима дня, питание, прогулки/сопровождение на секции, занятия, обучает навыкам самообслуживания, может организовать интересный и познавательный досуг, заинтересовать ребенка. Умеет играть а шахматы, может научить ребенка. Имеет большой опыт сопровождение детей за границей.
Контакты: +7 (495) 937-63-27 (менеджер агентства «Домашний круг»)

Анкета № 4
Имя отчество: Ольга Борисовна
подбор няни, метро Отрадное, Ольга  Борисовна
Возраст: 50 лет
Прописка: Россия
Проживание: Станция метро Отрадное
Образование: Высшее педагогическое(Учитель русского языка и литературы).
Опыт работы:
С 2001 по 2003 - девочка от 1,3 лет: уход, развитие, прогулки, досуг; помощь по хоз-ву: уборка квартиры, глажка.
С 2003 по 2005 - мальчик от 1,1 года: уход, развитие, прогулки, досуг.
С 2007 по 10.2008 - девочка от 1,5 лет: полный уход, развитие, прогулки, досуг.
С 10.2008 по 18.02.2009 - мальчик от 1,6 лет: уход, развитие, подготовка к д/с, прогулки, досуг.
03.2009 - н/вр - девочка 5 лет: полный уход, возрастное развитие, прогулки (опыт работы от нашего агентства).
Дополнительные сведения:
Общий педагогический стаж 13 лет, работала в средней школе учителем русского языка и литературы в 7-8 классах (3 года) и учителем труда в старших классах.
Имеет опыт работы в семьях с детьми за рубежом.
Занимается общим развитием детей (речи, математических способностей, моторики и т.д.), может организовать досуг (рисование, лепка, поделки из природных материалов, кукольный и пальчиковый театр и т.д.).
Знает много потешек, прибауток, скороговорок, чистоговорок; поёт детские песни.
Контакты: +7 (495) 937-63-27 (менеджер агентства «Домашний круг»)
ДРУГИЕ НАШИ НЯНИ: Подбор няни по станции метро.
 
Copyright © 2005-2017
Агентство домашнего персонала «Домашний круг»
г. Москва, ул. Хавская, д. 11
Телефоны: +7 (495) 937-63-27 +7 (495) 954-85-78
mail@familycircle.ru