Кадровое агентство «Домашний круг»
На главную страницу    Контакты    Карта сайта
Кадровое агентство «Домашний круг»
  Кадровое агентство «Домашний круг»
   Многоканальный телефон: (495) 937-63-27

Профессия няня. Вы идеальная няня.


заявка на подбор домашнего персонала

 +7 (495) 937-63-27
 +7 (495) 954-85-78
Контакты и схема проезда

Вы ищете работу нянечки. Это очень благородное занятие, воспетое в стихах и даже прозе. Воистину, ваш порыв благороден, если помыслы ваши чисты. Эта вакансия сегодня на трудовом рынке очень востребована. Если спросить у "горе родителей", которые готовы с первой недели рождения ребенка, передать в руки заботливой нянички: действительно нужна ли им наша "общая знакомая" - Арина Родионовна? " Что вы, что вы! - будут отмахиваться они: - Только Мерри Поппинс", обычно, далее список качеств: 1. умная, 2. честная, 3. добрая, 4. спортивная, 5. образованная, 6. веселая, 7. аккуратная, 8. трудолюбивая, 100..., 101 и т.д.

Можно констатировать, как непреложный факт - в ближайшем будущем детей будут воспитывать роботы. Человек несовершенен, слаб; идет по пути наименьшего сопротивления. Отсюда доверие к машинам растет. Возможно, это не будет пресловутый "робот человекоподобный": Обычный, немного модифицированный "умный дом" с добавленными функциями - "няня".

Родители, уходя, задают программу на "дисплее", и спокойно оставляют дитя одного, среди камер, датчиков, жидкокристаллических экранов. В любой момент, наблюдая за ребенком в "он-лайн", мама готова внести коррективы в воспитание любимого дитяти. В каком-нибудь, немыслимом сейчас "20 D" режиме ее голографический двойник появится перед маленьким человеком, чтобы просто погладить его по головке, передать свою любовь и нежность.

Хорошо ли это, плохо ли, не нам судить: Жизнь развивается по своим законам. Но мы отвлеклись. ... Вот вы пробежали глазами список требований, и поняли: это же вы! Вы и есть - идеальная няня. Позвольте дать вам несколько дружеских советов:

Как искать работу няни? Лучший вариант - через агенство. Разумеется, можно и через знакомых, знакомых знакомых. Но: спицифика вашей будущей работы очень деликатна. При малейшем несоответствии интересов, вы будете мспытывать двойное неудобство: Не оправдали ожидания работодателей, и подвели рекомендовавших вас, знакомых. Даже если, в сложившейся ситуации, вашей вины ноль - непрятные ощущения вам обеспечены.

Вот преимущества агенств: 1. Вас обучают. На бесплатных курсах вы узнаете много интересного о современном воспитании. Даже, если вы бывший педагог со стажем: "Все течет, все меняется". Если у вас действительно есть способности няни, агенство с радостью станет рекомендовать вас в семьи: Потому-что, при отсутствии дефицита материального, в обществе создался дефицит духовности. Сегодня дефицит - хороший человек....

2. Агенство дает вам право выбора и помогает подбирать идеальный вариант по совместимости.

3.Агенство защищает ваши трудовые интересы перед работодателем, а некоторые обеспечивают и соц. пакетом.

Выбор агенства: Здесь вы должны обязательно включить мнтуицию и разум. Среди множества агенств, которые вы обойдете, необходимо чувствовать - где на вас смотрят, как на свеженькую тысячу рубликов, а где с интересом, глубоко тестируют ваши человеческие качества.

А теперь главный момент в вашей будущей работе: встреча с ребенком. Хорошо, если вы будете испытывать трепет, волнение, перед предстоящей встречей. Есть от чего волноваться. В ваши руки отдают маленькую душу - цветочек нежный, слабый, беззащитный. От вас будет зависеть, на какой "почве" он станет расти: на доброй и плодородной, или на сухой и жесткой. При первом контакте вы должны решить -"ваш" это ребенок, или нет. Что бы вам кто не говорил: дети все одинаковые, нужен подход - вы должны почувствовать, должны.

Если на первый план поставите материальную сторону вопроса, все - вы попали в капкан. Дети очень чувствительные, открытые, доверчивые существа. Ребенок потянется к вам всей своей душой. Если не сможете ему ответить тем же, вас ждет разочарование, быстрая утомляемость, болезни. Сами не поймете, отчего ваш подопечный вдруг станет капризным, упрямым, надоедливым, невыносимым.

Родители ребенка .... Идеальный вариант взаимоотношений с ними показан в легендарном фильме: Нет, не "Моя прекрасная няня". Вы, конечно не спуститесь на зонте с облаков; придете в дом в сопровождении представителя агенства. После предварительных договоренностей, возможно, испытательного срока работы, первое, что вы сделаете - заключите "трудовой контракт". В этом вам обязательно поможет агенство по персоналу. В контракте (договоре) должен быть скрупулезно, попунктно прописан круг ваших обязанностей.

Ни в коем случае не соглашайтесь с размытыми, ничего не значащими выражениями: "уход за ребенком", "помощь маме". Это означает, что в скором времени на ваши плечи ляжет вся черновая работа по дому, которую мамочка терпеть не может. А между выполнениями неиссякаемой череды указаний, будете заниматься ребенком.

Лучший вариант взаимоотношений с родителями ребенка - соблюдение дистанции: строгое выполнение условий контракта обеими сторонами. Если в отношениях с отцом ребенка, это и возможно, то с мамой могут возникнуть нюансы. Большое значение имеет вопрос - работает мама, или ведет праздный образ жизни "домохозяйки"? Работающая мама будет благодарна вам за здорового, ухоженного, веселого малыша. Во втором случае мамочка станет дополнительной нагрузкой для вас. Вы будете зависеть от ее психологических качеств. Возможно, вас попытаются сделать личным психоаналитиком, подружкой, жилеткой: В любом случае, ваши профессиональные качества пострадают. О воспитании ребенка забудьте. И, как следствие - конфликт неизбежен.

В заключении остается только добавить: работа няни ярко высветит вас, как личность. Вы узнаете сами о себе много интересного: Действительно ли вы любите детей, можете ли спокойно, без зависти воспринимать чужой успех, не поддаваться на соблазны, контролировать себя, и не отвечать несправедливостью на несправедливость.

Пока достаточно, больше пугать не буду. Вы решили для себя, и объявили окружающим о том, что будете работать няней. Услышали нелицеприятные отзывы подруг, прочитали в Интернете все ужастики о современных родителях и детях, и все же произносите: - Но должен же кто-то воспитывать детей!

Поздравляю! Вы - идеальная няня! Удачи вам и всех благ!

Стань хозяином своей судьбы

Вы прочитали заголовок, и согласились со мной: "Да, пора уже. Хватит откладывать на завтра, то, что можно сделать сегодня. И не буду ждать понедельника, чтобы начать сначала - прямо сейчас стану хозяином своей судьбы".


 
Copyright © 2005-2017
Агентство домашнего персонала «Домашний круг»
г. Москва, ул. Хавская, д. 11
Телефоны: +7 (495) 937-63-27 +7 (495) 954-85-78
mail@familycircle.ru