Кадровое агентство «Домашний круг»
На главную страницу    Контакты    Карта сайта
Кадровое агентство «Домашний круг»
  Кадровое агентство «Домашний круг»
   Многоканальный телефон: (495) 937-63-27

Моим детям очень нравится няня! Слишком...


заявка на подбор домашнего персонала

 +7 (495) 937-63-27
 +7 (495) 954-85-78
Контакты и схема проезда

ревность к нянеУра! Я нашла замечательную няню! Надежная, опытная, полная энтузиазма! Я вижу, что дети спокойны и счастливы, когда проводят время с ней. Так в чем проблема? Проблема возникает, когда ты приходишь вечером домой с работы, а малыши поднимают глаза от игрушек и с вытянувшимися лицами вопрошают: "Ты УЖЕ пришла?". Или когда начинают хныкать, что няня уже уходит, в то время как, когда уходишь ты, они даже не замечают. Или когда дети с восторгом рассказывают про то, как провели с ней целый день в том же парке, куда ты их водишь по воскресеньям вот уже много лет... И это начинает задевать. Ну как так! Неужели нельзя быть чуть менее интересной и захватывающей?

Дорогие мамочки! Вот, что стоит говорить себе в таких случаях.

Я молодец!

Долой неуверенность в себе! Ведь это именно она действует на нервы в описанных выше ситуациях. Я же знаю, как нелегко найти хорошую няню, которая действительно полюбит моих детей, с которой им будет весело, легко и радостно. А у меня это получилось! Я молодец!

Мои дети растут свободными

Очевидно, что они доверяют окружающему миру и другим людям, они полны радости и желания познать этот мир, и любви, которую могут подарить близкому человеку. Я могу быть спокойна, что запасы их сердечной теплоты бесконечны!

У нас получается хорошая работа в команде

Ревность достигает своего пика, когда ты начинаешь видеть няню как заместителя, когда она им не является. Ты наняла ее, чтобы она работала РЯДОМ С тобой, с вами, чтобы наилучшим образом оказать содействие твоей семье благодаря работе в команде. И надо признать, что ее действия на самом деле достигли поставленных целей: твои дети чувствуют себя счастливыми!

Теперь я могу быть спокойна

Особенно если у тебя уже был опыт взаимодействия с другими опытными нянями, теперь действительно можно выйти из дома с легким сердцем: твои дети не только в безопасности и досмотрены, но, к тому же, счастливы и любимы. Разве это не радует? Есть альтернативы? НУ правда: какая могла бы быть альтернатива? Няня, мысли которой витают где-нибудь за тридевять земель, и скучающие дети? Строгая распорядительница режимом и малыши, которые хватают тебя за подол, как только ты собираешься за порог? Разве лучше было бы, если бы, придя домой с работы, вам приходилось бы выслушивать от своих крошек: "Мама, наконец-то ты пришла! А то мы весь день ничего не делали." Уж лучше пусть плачут, когда после завершения рабочего дня уходит за порог няня.

Мои дети развивают новые навыки

Ведь на самом-то деле у нас тут не соревнование среди тех, кто лучше сумеет их развеселить или лучше умеет что-то делать. Очевидно, что согласно статистике весьма вероятно, что то, что умеет делать няня, отличается от того, что умеешь делать ты! Например, может так статься, что она умеет играть на флейте или в шахматы, или знает, как пройти четвертый уровень в Деревне Ленивцев из "Ледникового периода", или свободно разговаривает на испанском, или что у нее лучше получается делать снежинки в технике квиллинга... Все ее умения идут на пользу твоим детям. Ведь так у них есть возможность научиться чему-то другому, не тому, чем можешь заняться с ними ты. А каждое новое умение, освоенное сейчас, расширит горизонт их будущего.

Будь конструктивной

Дети вечером немного загрустили, потому что няня ушла? Вместо того, чтобы заниматься самоедством, придумай что-нибудь интересное. И "мамское"! Можно завести традицию вечерних посиделок под покрывалом с фонариком, как в палатке, и делиться новостями и впечатлениями. Или долгих обнимашек и болтовни в постели перед сном :

Будь незаменимой

Да, верно, порой бывает, что с нами, мамами, детки в каком-то смысле бывают довольно сдержанны в проявлениях чувств, поскольку знают, что мы всегда рядом. Поэтому не обращают внимания на то, что мы выходим из дома, когда заняты игрой. Или бросают дежурное "Привет, мам!", когда возвращаемся. Но как только что-то идет не так, именно к нам они бросаются за помощью, за утешением, которое не могут найти ни с кем другим. Если уж есть что-то незаменимое в этом мире, так это мама для своего ребенка! И наоборот!


 
Copyright © 2005-2017
Агентство домашнего персонала «Домашний круг»
г. Москва, ул. Хавская, д. 11
Телефоны: +7 (495) 937-63-27 +7 (495) 954-85-78
mail@familycircle.ru